Пятница, 24 сентября, 2021

Надпись «Уходи» на стене храма РПЦ вызвало массу вопросов о происхождении надписи

Must Read

В Беларуси, вблизи ЖК «Новая Боровая» произошел инцидент, на стене храма Русской православной церкви написали красной краской «Уходи». Также были разбросаны листовки с надписями «Жыве Беларусь». В Facebook было опубликовано это фото с надписями.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

В то же время на стене храма обнаружили монограмму «Идея нации», которая написана с ошибкой. Символ «Идея Нации» является монограммой букв «И» и «N» и пишется как «ꑭ» или «ꏢ», в то время, как на стене белорусского храма этот символ написан с неправильной буквой «N».

Возможно, это провокация кремлевских наемников, которые таким образом хотят дискредитировать народный протест белорусов и навязать на него ярлык «фашистов и нацистов».

Сторонники РПЦ уже успели стать на защиту Лукашенко и сравнить его с Януковичем: «Началось, как в Украине. Наша сельская церковь. РПЦ мочить начали. Разрисовали и набросали листовок. Наш отец Илья написал заявление в Боровлянский РОВД ».

В комментариях к публикации указали, что подобные надписи появлялись на стенах храма в Минске.

Напомним, Русская церковь в Беларуси призвала воздержаться от «баррикад и митингов» и не поддаваться на провокации.

По материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально