Вторник, 22 июня, 2021

В самопровозглашенной ДНР зафиксировали 2600 больных COVID-19

Must Read

Количество больных коронавирусом в квазиреспубликах Донбасса продолжает стабильно рости. Так, по данным так называемого «Министерства здравоохранения ДНР», выявлено 2 595 случаев инфицирования COVID-19.

Не так давно, мы сообщали, что в самопровозглашенной «ДНР» был зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом. И вот, после небольшой шумихи в украинских СМИ, оккупанты вернулись к своей излюбленной тактике – занижению статистики.

Как и ранее, все «новозараженные», якобы, являются контактными с заболевшими ранее. Так же, часть больных списывают на заезжих туристов из Украины. В то же время о местных гастарбайтерах, которые возвращаются из РФ, принято умалчивать.

На самом деле, количество больных Covid-19 значительно больше — достаточно вспомнить про целый ряд изолированных медучреждений в «ЛНР» , занижение показателей смертности в РФ и тд, и все становится на свои места.

Что же касается соседней «ЛНР», то несмотря на то, что через КПВВ «Станица Луганская» ежедневно более тысячи людей пересекают границу в обе стороны, основным фактором заболеваемости в «ЛНР» считают сезонные явления. По крайней мере, такое заявление сделал главный санврач самопровозглашенной «ЛНР» Дмитрий Докашенко.

Меж тем, открытие новых КПВВ на Донбассе может принести нам новую волну вируса.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально