Пятница, 30 июля, 2021

Израиль может начать закупать арабскую нефть и отказаться от сырья из Ирака, России и Азербайджана

Must Read

Нормализация отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами изменит экономические связи на Ближнем Востоке.

Экономическое сотрудничество между странами будет развиваться в таких направлениях как инвестиции, финансы, здравоохранение, гражданская космическая программа, гражданская авиация, внешняя политика и дипломатия, а также туризм и культура.

Речь пойдет и о закупках Израилем нефти у Абу-Даби, информирует Anadolu. Потребность страны в сырье составляет 236,25 тыс. баррелей в сутки и 92% из них приходиться импортировать из иракского Курдистана, России и Азербайджана. 

Доходы от продажи «черного золота» из Ирака, на который приходится более 70% импорта, уходят на финансирование отрядов курдов в Сирии, что нагнетает обстановку в отношениях между Израилем и Турцией.

Из-за санкций на продажу товаров и движение судов Израиль не мог покупать сырую нефть у стран Персидского залива. 

ОАЭ начнет продавать топливо еврейскому государству в обмен на технологии ПВО израильского производства, призванные защитить нефтяные месторождения от Ирана.

ОАЭ наиболее близкая страна, а значит и затраты на транспортировку нефть будут ниже. Абу-Даби готова гарантировать энергетическую безопасность Израиля, в отличии от нестабильного иракского Курдистана.

Отметим, что Национальная нефтяная компания страны (ADNOC) рассчитывает не только на стабильный доход от продажи нефти в Израиль, у нее есть заинтересованность и в отношении Восточно-средиземноморского трубопровода, который будет снабжать Европу природным газом. Он может быть запущен уже в 2025 году.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия и США обсудили контроль над вооружениями

В Женеве прошел очередной раунд переговоров между Россией и США, касающийся стратегической стабильности.  Как заявили в Госдепартаменте США, беседы были...

Актуально