Четверг, 29 июля, 2021

«Наука и религия — не две противоположности» — Митрополит Епифаний посетил Музей науки

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний посетил Музей науки Малой академия наук Украины.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/dsc_4041.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/dsc_4126.jpg?fit=1280%2C854&ssl=1
https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/dsc_3991.jpg?fit=1280%2C854&ssl=1

Об этом сообщает пресс служба ПЦУ.

«В очередной раз убедился: наука и религия — это не две противоположности, это два крыла разумного бытия человека как творения Божия. Свет научных знаний не противоречит вере, наоборот — оно поддерживает её и раскрывает великий замысел Бога-Творца, помогает осознать, что мир, в котором мы живем, это не хаос случайностей, а идеальная продуманность Промысла Божьего», — написал Митрополит Епифаний.

Президент Малой академии наук Станислав Довгий представил Его Блаженству многочисленные экспонаты и рассказал о физических явлениях, которые они иллюстрируют.

Стоит отметить, что это первый государственный музей, где нужно касаться экспонатов. Посетитель оказывается в пространстве, где в понятной и доступной форме продемонстрированы важнейшие научные достижения человечества, их законы и взаимодействие.

«Наука и вера — как два крыла самолета, обеспечивают ему равновесие и позволяют взлететь. Освященные духом веры научные знания наполняют смыслом действия, поступки, дают внутренние силы для развития. Ведь только вера дает то, чего не в силах дать разум. «Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с зерно горчичное и скажете горе, сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и не будет ничего невозможного для вас» (Мф. 17: 20)», — подытожил предстоятель ПЦУ.

Предстоятеля поместной Украинской Православной Церкви сопровождал протоиерей Петр Ландвитович.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально