Среда, 18 мая, 2022

«Наука и религия — не две противоположности» — Митрополит Епифаний посетил Музей науки

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний посетил Музей науки Малой академия наук Украины.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/dsc_4041.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/dsc_4126.jpg?fit=1280%2C854&ssl=1
https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/dsc_3991.jpg?fit=1280%2C854&ssl=1

Об этом сообщает пресс служба ПЦУ.

«В очередной раз убедился: наука и религия — это не две противоположности, это два крыла разумного бытия человека как творения Божия. Свет научных знаний не противоречит вере, наоборот — оно поддерживает её и раскрывает великий замысел Бога-Творца, помогает осознать, что мир, в котором мы живем, это не хаос случайностей, а идеальная продуманность Промысла Божьего», — написал Митрополит Епифаний.

Президент Малой академии наук Станислав Довгий представил Его Блаженству многочисленные экспонаты и рассказал о физических явлениях, которые они иллюстрируют.

Стоит отметить, что это первый государственный музей, где нужно касаться экспонатов. Посетитель оказывается в пространстве, где в понятной и доступной форме продемонстрированы важнейшие научные достижения человечества, их законы и взаимодействие.

«Наука и вера — как два крыла самолета, обеспечивают ему равновесие и позволяют взлететь. Освященные духом веры научные знания наполняют смыслом действия, поступки, дают внутренние силы для развития. Ведь только вера дает то, чего не в силах дать разум. «Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с зерно горчичное и скажете горе, сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и не будет ничего невозможного для вас» (Мф. 17: 20)», — подытожил предстоятель ПЦУ.

Предстоятеля поместной Украинской Православной Церкви сопровождал протоиерей Петр Ландвитович.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально