Четверг, 29 июля, 2021

Не приехал в Троице-Сергиеву лавру: Московский патриарх Кирилл дальше сидит в самоизоляции на объекте «Скит»

Must Read

Вопреки ожиданиям, предстоятель Русской православной церкви Патриарх Кирилл (Гундяев) не приехал в Троице-Сергиеву лавру в день памяти преподобного Сергия. Кирилл не стал оставлять свою самоизоляцию на подмосковном объекте «Скит» 18 июля. Хотя в среде РПЦ распространялись слухи, что он приедет в этот день в Троице-Сергиеву лавру.

Как сообщает «Credo.Press», о своём уходе в самоизоляцию Патриарх Кирилл объявил раз накануне памяти преподобного Сергия Радонежского 8 октября прошлого года. При этом в сложный с эпидемиологической точки зрения период лета 2020 года он служил в Троице-Сергиевой лавре под открытым небом 18 июля.

Как сообщает пресс служба главы РПЦ, Кирилл совершил литургию в скиту св. Александра Невского и произнёс проповедь перед камерой. Скит св. Александра Невского никогда не основывался Синодом РПЦ или её Московской областной епархией и, таким образом, формально не входит в структуру Московского патриархата. Ничего не известно о наличии в этом ските настоятеля (наместника или настоятельницы), а также о составе его братии (или насельниц). Скит охраняется Федеральной службой охраны РФ и доступ на его территорию и в храм православных верующих закрыт.

В марте этого года Московская патриархия сообщила об успешной вакцинации Патриарха от коронавирусной инфекции. Однако это не привело к принципиальному изменению его образа жизни. Кирилл всё реже представляет Московский патриархат в общественном пространстве, эту функцию выполняет Митрополит Илларион (Алфеев), который и возглавил часть богослужений в Троице-Сергиевой лавре 17-18 июля.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Андрей Телиженко, которого США назвали «российским агентом», обвинил украинскую власть в «нагнетании ситуации»

Андрея Телиженко, которого США назвали «российским агентом» Андрея Деркача, и которого внесли в санкционный список, заявил, что украинская власть,...

Актуально