Пятница, 30 июля, 2021

В среду пройдет онлайн-заседание трехсторонней контактной группы

Must Read

Как говорится в сообщении украинской делегации 21 июля в режиме видеоконференции пройдет заседание Трехсторонней контактной группы, в ходе которого будут рассмотрены вопросы о нарушениях режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ; совершенствования контрольного механизма; имплементация Минских соглашений и итогов Парижского саммита и прочее.

Очередные заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференций запланированы на 20 июля — видеоконференции Рабочих групп по безопасности, политическим вопросам, гуманитарной рабочей группы, экономической рабочей группы. И на 21 июля — видеоконференция общего заседания Трехсторонней контактной группы.

Также на конференции будет затронут вопрос обеспечения безопасности в зоне конфликта, соблюдение режима прекращения огня, продолжение разработки плана совместных шагов.

Помимо прочего, участники обсудят возобновление работы КПВВ и открытие новых в н.п. Золотое и Счастье, обмен удерживаемыми лицами, полный и безусловный доступ международных организаций на оккупированные территории, и восстановление социально-экономических связей через линию разграничения.

Сейчас проходят консультации на уровне политических советников Н4, цель которых вернуться к строгому соблюдению сторонами полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Международные партнеры Украины поддерживают данное направление.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально