Воскресенье, 28 ноября, 2021

Неизвестные военные подразделения задержали нескольких министров в Судане

Must Read

В ночь на 25 октября в Судане неизвестные военные подразделения арестовали нескольких политических деятелей, в том числе премьер-министра Абдаллу Гамдока, который находится под домашним арестом.

Сообщается, что военные подразделения ворвались в дом советника премьера по вопросам СМИ и арестовали его. К тому же, были арестованы четыре министра Кабинета, гражданский представитель переходного Суверенного совета страны, несколько губернаторов штатов и руководителей политических партий.

Ситуацию военные не прокомментировали, суданское государственное телевидение вещает в обычном режиме. Однако, по информации очевидцев, в столице Судана Хартуме интернет-услуги, работают с перебоями.

Стоит отметить, что на прошлой неделе несколько министров кабинета приняли участие в масштабных протестах в Хартуме и других крупных городах, против перспективы военного правления.

Напомним, 17 августа 2019 года, суданская оппозиция выдвинула Гамдока кандидатом на должность премьер-министра временного правительства в рамках перехода Судана к демократии, 21 августа он принял присягу.

В сентябре 2021 года правительство Судана объявило, что армия предотвратила очередную попытку государственного переворота в стране. Переворот пыталась осуществить группа военных, которые планировали захватить государственную радиостанцию ​​и объявить о смене власти.

Отмечается, что эти офицеры являются сторонниками бывшего президента Судана Омара аль-Башира, который был свергнут в апреле 2019 года. В ходе операции были арестованы десятки офицеров, подозреваемые в организации госпереворота.

Лента

Во Львове задержаны провокаторы, которые, выполняя задачи Кремля, порочили польский военный мемориал

25 ноября 2021 года украинские правоохранители задержали во Львове двух вандалов, которые осквернили польский военный мемориал, являющийся частью Лычаковского...

Актуально