Пятница, 25 июня, 2021

Неконтролируемое бурение скважин ведут оккупированный Крым к катастрофе

Must Read

По всей территории оккупированного Крыма наблюдается интенсивное бурение скважин, в попытке хоть как-то решить проблему с нехваткой воды.

Но Крым остается соленой пустыней с нулевыми перспективами, кроме полоски вдоль Южного берега, считает инженер-гидролог Константин Пышненко.

«Только благодаря Северо-Крымскому каналу 60 долгих лет, согласно законам физики, рассолы пошли гораздо ниже. Я говорил с керченскими гидрологами неоднократно. Они оценивают мощность линз пресной воды от 5 до 12 метров, причем не везде. После перекрытия канала подпитка линз пресной водой прекратилась. Сейчас оккупанты бурят новые скважины, открывают старые стратегические запасы, выкачивают насухо все. Рассолы уже поднимаются. За несколько лет будет сплошной мертвый солончак», — сообщил эксперт.

«Крым в районе Южного берега в аспекте воды сможет обеспечить максимум тысяч 200 народа, не больше, даже со всеми горными водами и сбором дождевой воды. Степной Крым, северо-восток Крыма — это все Каракумы или Сахара без днепровской воды», — отметил Пышненко.

Эксперт затронул и высказался насчет идеи россиян перебросить воду из реки Кубань подводным трубопроводом в Крым. План оказался бесперспективен и глуповат, поскольку львиную долю воды там же разбирают для сельскохозяйственных нужд, а на Кубани лишней воды просто нет.

Также все предложения по установлению опреснителей — утопия, так как вода выйдет «золотой», к тому же соответствующих технологий у россиян тоже нет.

По мнению эксперта, население в Крыму, которое составляет два миллиона человека, не смогут прожить.

Кроме того, происходит активное перенаселение граждан РФ на полуостров, а также Россия поит водой армейскую оккупационную группировку, в итоге из-за этого воды на полуострове и не хватает.

По материалам АрміяInform

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально