Вторник, 21 мая, 2024

Некоторые страны не хотят передавать Украине системы Patriot: Рютте нашел решение

Must Read

Европейский Союз мог бы выкупить системы Patriot у стран, не желающих передавать их Украине. Такое заявление сделал премьер-министр Нидерландов и ведущий кандидат в должность генерального секретаря НАТО Марк Рютте.

“Мы знаем, что многие страны сидят с большим количеством систем Patriot, возможно, не желая предоставлять их напрямую. Мы можем их у них купить, можем доставить в Украину, у нас есть деньги. Это очень важно”, – приводит его слова The Guardian.

Отмечается, что два дня назад Нидерланды пообещали предоставить Украине 4 миллиарда евро военной помощи в течение двух лет. Также страна объявила о передаче нескольких Patriot, хотя Рютте не уточнил, о каком именно количестве идет речь.

Потребность Украины в системах Patriot

На фоне усиления российских атак по Украине, в частности ударов по энергетической инфраструктуре и обстрелов управляемыми авиабомбами, государство активно ищет дополнительные системы противовоздушной обороны. В частности, ведется работа по поиску комплексов Patriot. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отмечал, что Украина готова даже одолжить Patriot у других стран.

Недавно стало известно, что Германия немедленно передаст Украине еще одну систему Patriot. Также страна передаст и ракеты системам ПВО, поэтому другие батареи, которые имеет наше государство, тоже будут оснащены.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально