Понедельник, 20 мая, 2024

В США объяснили, почему не защищают небо Украины так, как Израиля

Must Read

В США объяснили причину, по которой не помогают Украине сбивать российские ракеты и дроны, как они сделали это с летевшими на Израиль иранскими.

Как сказал представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер, все дело в том, что американо-израильские и американо-украинские отношения “совершенно разные”.

Американский чиновник отметил, что понимает слова украинского президента Владимира Зеленского о том, что союзники сбивали иранские ракеты и дроны над Израилем, но боятся делать то же самое в Украине. Он прокомментировал, что президент “любой страны, подвергающейся таким нападениям, будет искать любой способ защитить свой народ”.

Однако Миллер заявил, что у США “совершенно разные отношения с Украиной и Израилем”.

“У нас десятилетие партнерства с Израилем в сфере безопасности, где мы оказываем им прямую военную помощь… в течение десятилетий. У нас есть длительные, широкие связи между нашими и израильскими военными, которые продолжаются десятилетиями, а не только в течение двух лет конфликта», – отметил Миллер.

Он отметил, что Израиль является основным союзником США вне НАТО, а Украина находится в другом положении.

Миллер сказал, что США предоставляют Украине оборудование для защиты неба, в частности, системы Patriot. Он подчеркнул, что США не намерены вступать в “прямой вооруженный конфликт с РФ”.

“Мы не находимся в вооруженном конфликте с РФ, что потребовало бы от американских самолетов патрулировать небо над Украиной и отвечать на российские атаки. И мы не собираемся вступать в прямой вооруженный конфликт”, – сказал Миллер.

Помощь США Украине

13 февраля Сенат поддержал пакетный проект закона, предусматривающий предоставление финансовой помощи Украине, Тайваню, а также Израилю на общую сумму $95 млрд. По состоянию на середину апреля документ так и не поддержали в Палате представителей. В Белом доме уже не раз призывали одобрить документ.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально