Пятница, 1 июля, 2022

«Ненаказанное зло возвращается»: Зеленский — парламенту Австралии о трагедии MH17 и безнаказанности РФ

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский выступил 31 марта перед парламентом Австралии. В своей речи он напомнил, в частности о крушении рейса МН17 и безнаказанности России, причастной к этой трагедии.

Видео обращение обнародовал Офис президента.

«Я думаю, каждый из нас помнит трагедию МН17, сбитую российскими оккупантами. Тогда погибли 298 человек. Удалось ли привлечь к ответственности тех, кто совершил эту трагедию? Нет, они прячутся на территории России и наверняка получили гарантии безопасности от РФ. Выплатила ли Россия компенсации родственникам погибших? Нет, она ещё отрицает свою причастность», – заявил Зеленский.

Он напомнил, что прошло уже восемь лет со дня крушения МН17, а справедливость так и не восстановлена. Украинский лидер также заявил, что если бы мир наказал Россию за оккупацию украинских территорий в 2014 году, «не было бы ни одного из ужасов этого вторжения в Украину в 2022 году».

«Часто говорят – безнаказанное зло возвращается. Я бы добавил: Ненаказанное зло возвращается окрылённым, с ощущением всемогущества. Нужно исправлять эти страшные ошибки, исправлять сейчас», – считает Зеленский.

В этой связи он заявил о необходимости внедрять новые мощные санкции против России, пока она не откажется от ядерного шантажа и блокады моря, а также останавливать все её попытки обойти ограничения.

«Ни один русский корабль не должен допускаться в порты свободного мира. Покупать российскую нефть означает оплачивать разрушение основ глобальной безопасности. Должна быть полностью остановлена ​​любая бизнес-активность с Россией. Никакого доллара на уничтожение людей», – призвал Президент.

В то же время он призвал власти Австралии помочь Украине с вооружением, упомянув, в частности, о бронемашинах Bushmaster. Кроме того, Зеленский призвал Австралию присоединиться к проекту восстановления Украины, взяв шефство над тем или иным украинским регионом, городом или отраслью по своему выбору.

«Ненаказанное зло возвращается»: Зеленский – парламенту Австралии о трагедии MH17 и безнаказанности РФ.

 Офис президента

«Я приглашаю ваше прекрасное государство присмотреться к нашим южным регионам, к нашему побережью Черного и Азовского морей. Восстановление наших портов, развитие таких городов, как, например, Херсон, который сегодня борется за свою свободу, восстановление морской отрасли Украины может быть для вас особым вкладом в стабильность после этой страшной войны», – сказал Глава государства.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Кровью и жизнями мы отстаиваем нашу независимость», – Митрополит Епифаний

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний 30 июня 2022 пообщался в своей резиденции с директором Института государства и права имени В....

Актуально