Четверг, 29 июля, 2021

Соглашения ОПЕК+ не помогло сбалансировать нефтяной рынок

Must Read

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует понижение роста предложения от стран «не ОПЕК» на 2020 год с 2,3 млн б/с до 2,1 млн б/с. На это повлияло заседании стран ОПЕК+, на котором было приняно решение сократить поставки нефти, чтобы уберечь рынок от перенасыщенности.

Но, несмотря на это МЭА в своем декабрьском отчете прогнозирует рост предложения в первом квартале 2020 года. еще на 0,7 млн б/с. При этом отмечено, снижение буровой активности в Бразилии, Гане и США.

Помимо договоренности усилить сокращения , страны ОПЕК + условились исключить из подсчетов газовый конденсат, который, как и нефть, является жидким углеводородом, об этом напоминают в МЭА. За счет исключения конденсата Россия теперь может увеличить добычу на 0,8 млн б/с. На встрече в Вене страны ОПЕК + с участием России , приняли решение уменьшить объем добычи нефти на первый квартал 2020 года на 0,5 млн б/с-до 1,7 млн б/с. Квота России увеличена с 228 до 300 тыс. б/с к уровню октября 2018 года.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально