Суббота, 24 июля, 2021

Польша построит установку для защиты от некачественного российского газа

Must Read

Польская нефтегазовая компания «PGNiG начинает введение в действие установки по осушке природного газа в населенном пункте Миканов Куявско-Поморского воеводства на севере Польши. Установка будет действовать на выходе из Ямальского газопровода и позволит осушать разбавленный водой газ с целью его безопасного введения в национальную транспортную систему.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

«Микрочастицы воды в газе являются огромной опасностью для транспортной системы. До момента появления соответствующей установки Польша могла только закрыть пункты транспортировки российского газа в польскую систему газоснабжения», — заявил председатель правления PGNiG Петр Возняк, добавив, что Польша давно нуждалась в такой установке, которая позволила бы избежать рисков прекращения газоснабжения со стороны России.

Так, летом 2017 года из-за того, что в Ямальском газопроводе пустили в газ воду, польские пользователи не получили газа из этого направления.

«Мы хотим быть полностью независимыми от российского поставщика с любой точки зрения», — сказал Петер Возняк.

По информации PGNiG, с 2004 года Польша фиксировала семь необоснованных перерывов в поставках газа из России.

Ранее, «Информационный навигатор» сообщал о намерениях PGNiG расторгнуть газовый контракт между Польшей и РФ.

Одним из альтернативных источников российского газа станет газопровод Baltic Pipe из Норвегии в Польшу и Дании, который планируется ввести в действие осенью 2022 года.

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально