Воскресенье, 14 апреля, 2024

Норвегия запретила въезд авто на российских номерах 

Must Read

Норвегия ввела запрет на въезд в страну автомобилей с российскими номерами с 3 октября. Об этом заявила министр иностранных дел Анникен Хутфельдт. 

 “Норвегия солидарна с союзниками и единомышленниками в противодействии жестокой агрессивной войне со стороны России”, – сказала министр.  

 Отмечается, что ограничения коснутся легковых авто вместимостью до девяти пассажирских мест. В то же время автобусы и микроавтобусы с десятью и более местами все еще смогут пересекать границу в Сторскоге, который остается единственным пунктом пересечения границы между Норвегией и Россией. 

Вместе с тем, будут сделаны исключения для дипломатических транспортных средств, для автомобилей, принадлежащих норвежским гражданам и членам их семей, постоянно проживающим в России, а также для поездок, необходимых по гуманитарным причинам, таких как острая болезнь, смерть или семейные похороны. 

Напомним, ранее въезд для авто с российскими номерами закрыли Эстония, Латвия, Литва, Финляндия и Польша. 

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально