Среда, 18 мая, 2022

Новая сфера российского продвижения в Африке: «Духовность»

Must Read

Один из важных фронтов для Кремля – Африканский. В Кремле возвращены на советское величие, но при этом их очень ранит комплекс: «А вдруг у нас в Российской Федерации все-таки не так величественно, как в СССР, вдруг мы не такие имперские». Для этого важна Африка, чтобы как во времена совка с баснями ангольских и эфиопских советников.

В Африке Кремль пытается действовать по нескольким направлениям.

1) Торгуют дешевым пушечным мясом «ЧВК Вагнера». Это называется «экспорт безопасности». Обеспечение силовой подпорки для диктаторских и клептократических режимов в обмен на лояльность. Где-то относительно успешные кейсы (ЦАР), где-то провал (в Ливии и Мозамбике).

2) Рассылают своих проходимцев – «политтехнологов», которым место в Бутырке по статье «мошенничество», но в Африке они устраивают белых людей. В ЦАР эти недалекие проходимцы уже довели дело до гражданской войны своим консультированием, но ещё не вечер, там ещё будут «достижения».

Сейчас вот «политтехнологи» в Мали организуют «народные митинги» против Франции и России. До этого тем самым занимались в ЦАР. В сети можно найти фотки – африканцы стоят с пророссийскими плакатами, написанными от руки, но одинаковым почерком. Школу движения «Наши» и мухлежа на региональных выборах нулевых лет не пропьешь.

3) Кое-что из добывающего бизнеса, всякие там компании, которые, как и политтехнологи, записаны на одного ранее судимого повара.

И, наконец, новая сфера, пункт номер четыре: «ДУХОВНОСТЬ». РПЦ дали команду подвинуть Александрийский Патриархат в Африке – в отместку за поддержку ПЦУ. Мол, вы к нам на территорию (они же Украину считают своей), а мы тогда к вам.

Тем более что для путинского Кремля «духовные ценности» — такая же тертая карта, как для советского Кремля – ​​«борьба против эксплуатации трудящихся».

Источник: kasparov.ru

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Священник «УПЦ» МП Геннадий Шкиль поздравлял российских захватчиков в оккупированном Херсоне на «день победы»

9 мая священник РПЦвУ так называемого «УПЦ» Московского Патриархата Геннадий Шкиль праздновал вместе с российскими оккупантами «день победы». Он...

Актуально