Четверг, 6 мая, 2021

Нового министра обороны Молдовы восхищает мужество пророссийских боевиков на Донбассе

Must Read

Должность министра обороны Молдовы в сформированном 14 ноября правительстве Иона Кику занял Виктор Гайчук, который оказался сторонником террористических группировок на Донбассе.

Об этом сообщает сайт OMEGA.

Гайчук «восхищался духом и боеспособностью» донбасских боевиков еще в ноябре 2016 года, выступая на мероприятии в Академии наук Молдовы.

«Меня часто спрашивают, зачем Молдове армия, если мы никогда не победим? И я привожу лишь один пример — Донбасс. У Донбасса военных около 10 тыс., практически как в Национальной армии Молдовы. А у украинской армии 168 тыс. Так, по-простому. То есть дух, вера являются эффективнее в борьбе. Если боец верит в своего командира, любит родину, тогда он победит и с менее современным вооружением, чем у противника», — заявлял тогда Гайчук.

При этом новый министр обороны Молдовы полностью проигнорировал признанный на международном уровне факт участие в конфликте на Востоке Украины вооруженных сил Российской Федерации, обеспечение Россией сепаратистов оружием и финансовой поддержкой.

До назначения на должность министра обороны в сформированном 14 ноября правительстве Иона Кику Гайчук был советником президента Молдовы Игоря Додона, секретарем Высшего совета безопасности.

Лента

NYT: вблизи границы с Украиной остаются до 80 тысяч российских военнослужащих

Большая часть российских военнослужащих остаются вблизи границы с Украиной, отозваны были только несколько тысяч, сообщили источники The New York Times...

Актуально