Суббота, 13 апреля, 2024

Новые отговорки: иерарх УПЦ МП заявил, что ПЦУ «бьёт верующих», поэтому диалог невозможен

Must Read

Новые отговорки придумывают в УПЦ МП, чтобы находиться в фарватере РПЦ. Епископ УПЦ МП Виктор (Коцаба), отвечая на вопрос о диалоге с ПЦУ, заявил, что в ПЦУ якобы настроены «биться», поэтому диалог невозможен.

Об этом Коцаба сказал изданию news-politics.com, передаёт Духовный Фронт Украины.

Епископ УПЦ МП Виктор (Коцаба) не стал вдаваться в детали и объяснять, что конфликты на приходах возникают из-за деструктивной позиции начальства УПЦ МП, которое не желает признавать собрания религиозных общин относительно перехода в ПЦУ и соответственно судятся за имущество и храмы. Таким образом, доходит и до драк и противостояний.

«Диалог предполагает наличие собеседников, готовых слышать и слушать друг друга. Диалог – это разговор двух цивилизованных людей. Однако диалог физически и практически невозможен, когда один из собеседников стоит с битой в руке и не только угрожает, но и применяет его к другому собеседнику. Скажите, какой диалог может быть с человеком, который сломал дверь в моём доме, ворвался в моё жилище и угрожает расправой всем его обитателям?» – оправдывается Коцаба.

Коцаба также не понимает, чего все недолюбливают Московский Патриархат в Украине и считает, что в этом виноваты СМИ, а не коллаборационная деятельность духовенства и пророссийская повестка в этой организации.

«В течение многих лет недобросовестные журналисты делали всё, чтобы настроить обывателя против УПЦ (МП, – ред.). В какой-то степени им это удалось, что не удивительно, поскольку владеющий информацией влияет на умы общества. Стоит только почитать Джорджа Оруэлла, и всё становится понятным», – уверен Коцаба.

Коцаба не прокомментировал десятки случаев сотрудничества клириков УПЦ МП с рашистами, а все обвинения в адрес УПЦ МП считает «клеветой и ложью». Более того, Коцаба даже заявил, что власти должны защищать от «клеветы» УПЦ МП.

Также иерарх УПЦ МП говорит, что для диалога ПЦУ должно «прекратить избивать наших верующих».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина может получить от ЕС 1,9 млрд евро в мае, – Домбровскис

Размер майского транша макрофинансовой помощи для Украины от ЕС может составить 1,9 млрд. евро. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис...

Актуально