Пятница, 7 мая, 2021

Новый премьер-министр РФ начинает работу с усиления контроля над российскими СМИ

Must Read

Премьер-министр России Михаил Мишустин обязал членов правительства и руководителей госструктур оперативно реагировать на неверную интерпретацию действий Кабмина в СМИ.   

Курьез произвела новость о снижении прожиточного минимума, который Министерство труда предложило уменьшить с 11012 до 10609 рублей или на 3,7%. Причиной послужило удешевление продуктов из минимального набора. Так как снизились цены на картофель (25,8%), капусту (на 18,2%), морковь (29,3%), свеклу (19,6%), лук (27,4%) и сахар (15,4%).

Позже глава Минтруда на брифинге разъяснил, что объем социальной помощи не измениться. И российский премьер отметил, что это нужно было сделать на этапе публикации проекта во избежание ложных интерпретаций СМИ.

Такая ситуация возникла по вине пресс-службы министра труда, которая не проинформировала руководителя либо правительственный аппарат, – объяснил Мишустин. Профессионалы все поняли верно, а у людей возникли вопросы, –  сказал премьер.

Чиновник попросил вице-премьеров, министров, руководителей служб и агентств об оперативной реакции со стороны исполнительной власти.

Россиянам нужно доступно, детально и вовремя разъяснять действия правительства, чтобы предотвратить появление неправильных трактовок, – подчеркнул Мишустин.

И поручил участникам заседания предупредить свои пресс-службы обращаться в департамент пресс-службы правительства, в случае, когда чиновники не имеют возможности вовремя ответить на публикации.

Лента

В Италии арестовали наёмника террористических организаций «Л/ДНР»

Суд итальянской Мессины арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в наёмничестве. По данным следствия, он участвовал в боевых действиях против...

Актуально