Среда, 12 января, 2022

Нуланд рассказала, что США работают с ФРГ и ЕС, чтобы задержать запуск «Северного потока-2»

Must Read

США, Германия и Евросоюз работают над тем, чтобы замедлить запуск российского газопровода «Северный поток-2», который еще не прошел сертификацию. Об этом заявила на брифинге замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

«Действующее германское правительство приняло значительные шаги для этого. Оно также вновь подтвердило договоренности, которых мы достигли с предыдущим правительством, относительно того, что произойдет с «Северным потоком-2», а именно то, что его работа будет приостановлена, если Россия прибегнет к агрессии против Украины», — сказала она.

Напомним, в середине ноября Федеральное агентство по сетям приостановило процедуру сертификации газопровода, отметив, что она станет возможной лишь после того, как оператор Nord Stream 2 AG, базирующийся в швейцарском городе Цуг, предъявит документы о создании в Германии отдельной компании для управления газопроводом.

Лента

Нуланд рассказала, что США работают с ФРГ и ЕС, чтобы задержать запуск «Северного потока-2»

США, Германия и Евросоюз работают над тем, чтобы замедлить запуск российского газопровода «Северный поток-2», который еще не прошел сертификацию....

Актуально