Суббота, 29 января, 2022

Обижают чувства верующего: Россиянин пожаловался Путину на фигуры ведьм в парке

Must Read

Верующие и духовенство Русской православной церкви продолжают поиск поводов, чтобы как можно громче заявить об «образе чувств верующих» и требовать наказания для тех, кто осмелился «пятнать» репутацию русских православных.

Так, в частности, произошло и в российском Архангельске, житель которого пожаловался в интернет-приемную Президента РФ Владимира Путина на инсталляцию, установленную в сквере вблизи местного драматического театра.

Чувства православного оскорбили фигуры ведьм, которые, по его словам, были поставлены там, где до революции стоял храм Русской православной церкви и могилы священнослужителей.

В своей жалобе, которую житель Архангельска адресовал Путину, он заметил, что подобная инсталляция на месте старинных захоронений грубо нарушила его права.

Ситуацию прокомментировал директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

Мы ещё в 2019 году, с целью дальнейшего благоустройства территории парка, проводили археологические исследования. Согласно полученным выводам экспертизы, на территории Петровского парка никаких следов кладбища или захоронения церковных служителей или других лиц не обнаружено. Мы просто тратим время, которое могли бы использовать более эффективно, чем на чью-то обиженность, – цитирует Znak заявление Самодова.

Директор отметил, что его в свою очередь оскорбляет чужое невежество, на которое он вынужден тратить время, и добавил, что после его комментария ни автор жалобы, ни другие представители РПЦ с ним на связь не выходили.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально