Пятница, 5 марта, 2021

Очередная провокация спецслужб России: от имени монастыря ПЦУ, распространяют фальшивые «Обращения»

Must Read

Позиция РФ относительно ТКГ является деструктивной – Дмитрий Кулеба

Россияне демонстрируют деструктивную позицию, которая не позволяет двигаться дальше. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы...

Опубликовано новое расследование о владении Главы РПЦ МП Кирилла Гундяева, под Геленджиком

В последнее время к берегу Черного моря приковано слишком много внимания. После расследования о даче Владимира Путина журналисты нашли...

Банк в Германии закрывает счета Russia Today и Ruptly

Дочерние структуры российского государственного телеканала Russia Today в Германии с 31 мая лишаться банковского обслуживания в немецком Сommerzbank. Как сообщает сам...

Очередная провокация спецслужб России. От имени братии Свято-Николаевского Жидичинского монастыря Православной Церкви Украины, было распространено фальшивое «Обращение», в котором упоминалось имя одного из архиереев ПЦУ.

Об этом сообщает пресс-секретарь ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря): «Жидичинский монастырь никаких «Обращений» не распространял. Письма, которые массово рассылаются от его имени с сфальсифицированного почтового ящика — фейк».

Пресс-секретарь ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря)

«Судя по всему — с русскими корнями, — отметил Евстратий. — Потому что украинец, даже русифицированный, сразу поймет, что перевод фразы «считаем своим долгом поделиться» не может звучать как «считаем своим ДОЛГОМ поделиться». Но в России такого не знают. Мне лично массовая спам-рассылка по технологии напомнила ещё одну кремлевскую разработку — так называемый «Византийский патриархат». Он регулярно бомбит заявлениями, проклятиями и разоблачениями все религиозные почтовые ящики, которые только может заложить в базу. Это тот самый «патриархат», который беззастенчиво звал Путина во время Революции Достоинства ввести войска в Украину».

На официальном сайте Жидичинского монастыря ПЦУ официально объяснили, что упомянутое «Обращение» является фальшивым и назвали такие действия «грязными информационными провокациями».

«Никакого отношения к грязным информационным провокациям и попыткам спровоцировать раздор между священнослужителями Православной Церкви Украины, братьями Свято-Николаевского Жидичинского монастыря не было, нет, и не будет», — суммируется в обращении с подписью наместника монастыря архимандрита Константина.

Напомним, ранее военно-политический обозреватель и аналитик Александр Коваленко писал, что потерпев поражение на всех фронтах, потратив колоссальные ресурсы и не получив существенных результатов, а также увязнув во внутренних конфронтациях, РПЦ и её агенты влияния в Украине, при прямой поддержке российских спецслужб, развернули новую кампанию по дискредитации ПЦУ, которая имеет цель расколоть украинскую церковь.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Эксперт уверен, что Российская разведка после Шария, активизировала против Украины «консервы» на Кипре и всю подконтрольную «рать». Имеется в виду как прямые угрозы представителей партии Шария, и их лидера в адрес епископа ПЦУ Адриана (Кулика), так и распространение в открытых источниках некоторых анонимных писем с предложением смещения митрополита Переяслав Хмельницкого и Вишневского Православной церкви Украины Александра (Драбинко).

Всё это осуществляется при непосредственной координации с ФСБ РФ с использованием медийных ресурсов группы ОПЗЖ до их закрытия, а также ряда информационных площадок, контролируемых РПЦвУ. Поэтому неудивительно, что в самом московском патриархате опасаются, что после закрытия каналов Медведчука, следующими, могут прикрыть их.

Информационные атаки российских спецслужб на ПЦУ плацдарме связанные с предстоящим визитом Вселенского патриарха Варфоломея в Украину, который станет ещё одним мощным и непоправимым ударом для позиций РПЦ — как одной из метастазов «русского мира» в Украине. Поэтому РПЦ и её филиал в Украине, а также спецслужбы РФ будут делать всё возможное и невозможное, чтобы указанный визит сорвать.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/d85b56_0657dc3b1cb244559ddbb694bd0708f4_mv2.jpg?w=740&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Позиция РФ относительно ТКГ является деструктивной – Дмитрий Кулеба

Россияне демонстрируют деструктивную позицию, которая не позволяет двигаться дальше. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы...

Актуально