Четверг, 13 июня, 2024

Онуфрий поздравил Московского Патриарха и признал, что подчиняется РПЦ

Must Read

Глава «УПЦ МП» Митрополит Онуфрий (Березовский), постоянно заявляющий, что управляемая им Церковь якобы независима от РПЦ и поздравил Московского Патриарха Кирилла (Гундяева) с 13-летием со дня интронизации. В своём приветствии Онуфрий признал, что он принадлежит Русской Церкви Московского Патриархата и соответственно подчиняется ей.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/538F81F9-9E18-4AE6-A23B-B96001713961_w1597_n_r1_st.jpg?w=1392&ssl=1

На это обратил внимание религиозный эксперт Александр Ефременко.

««Верных чад нашей Святейшей Церкви избрать Вас кормящим корабля Святой Русской Православной Церкви» говорится в приветствии Главы РПЦвУ Митрополита Онуфрия к Московскому Патриарху Кириллу по случаю очередной годовщины его интронизации, которое только что было опубликовано на сайте РПЦвУ. Таким образом, Русская Церковь, все-таки, своя для Онуфрия. Почему же до сих пор это единение не прописано в названии самой религиозной организации? Зачем организовывать митинги, с участием бабушек в «желтых кепочках», против закона переименования, если РПЦ для них «своя и наша»?», – иронически спросил Ефременко.

Ранее религиозный эксперт Александр Ефременко рассказал, как РПЦ бесцеремонно узурпировала Грузинскую и Польскую Церкви, а теперь влезла в Африку.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально