Четверг, 14 января, 2021

ОПЗЖ согласовала действия на Закарпатье в венгерском посольстве

Must Read

ГПСУ получила пару топливозаправщиков для патрульных вертолетов Airbus Н125

Госсударственная пограничная служба Украины получила 2 топливозаправщика МАЗ, которые будут обслуживать авиапарк вертолетов Airbus Н125. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Напомним, в...

В Германии заявили, что фонд для «Северного потока — 2» — подставная организация

Специальный фонд для достройки газопровода «Северный поток - 2», созданный в земле Мекленбург - Передняя Померания (МПП) — подставная организация,...

ЕСПЧ признал приемлемыми заявления Украины против РФ относительно Крыма максимально широко

Сегодня, 14 января Европейский суд по правам человека огласил решение Большой палаты по делу Украины против России относительно Крыма....

После скандальных событий на Закарпатье глава партии ОПЗЖ Виктор Медведчук рьяно бросился защищать Венгрию, ведущую целенаправленную политику по дестабилизации Закарпатья, что является продолжение российского курса по расколу Украины.

Таким образом в Москве замкнули цепочку Виктор Орбан — Виктор Медведчук против Сороса и «внешнего управления». И всё это подаётся в эфир контролируемых Виктором Медведчуком телеканалов и прессы, через призму последних событий на Закарпатье, в которых явно прослеживается след российских спецслужб.

По мере того как на информационных ресурсах ОПЗЖ в т.ч. телеканалах, чёткий набор российских пропагандистских ингредиентов крутится в комплексе с раздуванием темы о «разгуле нацизма и радикализма» в Украине на примере «запугивания якобы «Правым сектором» жителей Закарпатья и «нападения» на журналистку NewsOne возле мемориала памяти жертв Голодомора, российские СМИ подхватили эту тему с неменьшим ажиотажем.

Здесь нет ничего удивительного, потому что накануне событий на Закарпатье один из функционеров ОПЗЖ — Олег Волошин наведывался в венгерское посольство в Киеве, где явно были согласованы и синхронизированы будущие действия, среди которых как исполнение «венгерского гимна» в Сюртовской ОТГ, так и угрозы в адрес закарпатцев от некоего «боевика» «Правого сектора».

Не исключено, что Виктор Медведчук и его московские кураторы обещают, что когда кум Владимира Путина придет к власти, то реализует кремлёвский проект «федерализации Украины» и отдаст Закарпатье под протекторат Венгрии в виде автономии с широкими правами.

Именно поэтому идеологически и стратегически партия ОПЗЖ сейчас действует в унисон с венгерским правительством. И не стоит забывать о том, что ОПЗЖ, что нынешнее руководство Венгрии, находятся в тесном контакте, на финансировании и даже больше — по патронатом Российской Федерации.

Маргарита Блюм, специально для Информационный навигатор.

Лента

ГПСУ получила пару топливозаправщиков для патрульных вертолетов Airbus Н125

Госсударственная пограничная служба Украины получила 2 топливозаправщика МАЗ, которые будут обслуживать авиапарк вертолетов Airbus Н125. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Напомним, в...

Актуально