Пятница, 23 июля, 2021

Папа Франциск назначил нового апостольского нунция в Украине

Must Read

Папа Франциск назначил апостольским нунцием в Украине монсеньора Висвальдаса Кульбокаса, избранного титулярным архиепископом Мартан. Должность была вакантной почти год.

Об этом 15 июня сообщили в Апостольскую Нунциатуру Киева.

Новый апостольский нунций в Украине Висвальдас Кульбокас родился 14 мая 1975 года в Клайпеде (Литва).

19 июля 1998 году был рукоположен в священники и инкардинированный к Тельшяйской епархии. Получил степень доктора теологии и лиценциата канонического права.

1 июля 2004 году поступил на дипломатическую службу Святого Престола и был направлен к труду в Апостольской Нунциатуре в Ливане, затем в Королевстве Нидерландов, в Российской Федерации, в Секции Отношений с государствами Государственного Секретариата и Кении.

Монсеньор Висвальдас Кульбокас владеет итальянским, французским, испанским, английским и русским языками.

Таким образом, он становится шестым апостольским нунцием в современном украинском государстве.

Предыдущий архиепископ Клаудио Гуджеротти, занимал эту должность с 2016 года по июль 2020 года, когда его перевели на другую должность.

Апостольский нунций выполняет функции одновременно и посла Государства Города Ватикан, председателем которой является папа Римский, и представителя Святого престола, резиденции папы как земного главы Католической церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Дилемма русских и россиян

Вчера официальный сайт РПЦ перепечатал статью первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В....

Актуально