Четверг, 23 мая, 2024

Папа Римский омыл ноги женщинам-узникам

Must Read

28 марта Папа Франциск посетил римскую тюрьму Ребиббия, где в 16 часов совершил Мессу воспоминания Тайного ужина (In Coena Domini) с участием женщин-узников и персонала.

Об этом сообщают Новости Ватикана.

В своей короткой проповеди Святейший Отец отметил, что на этом Богослужении наше внимание привлекают два евангельских эпизода, и первым из них является омовение ног апостолов. Господь смиряет Себя и этим жестом помогает понять: Он пришел «не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить». Христос, подчеркнул Папа, наставляет учеников путями подлинного служения.

Другой эпизод печален: измена «неспособного любить» Иуды; «деньги и эгоизм приводят его к этому мерзкому поступку». Однако Господь прощает все и всегда, Он лишь просит, чтобы мы попросили у Него прощения, подчеркнул Папа и привел слова, услышанные от одной мудрой бабушки: «Иисус не устает прощать: это мы устаём извиняться!».

Святейший Отец призвал участников Богослужения «молиться Господу о благодати никогда не уставать». У каждого всегда есть маленькие и большие падения, у каждого своя история, но Господь всегда ждёт нас, раскрывая милосердные объятия и не уставая прощать.

В конце проповеди Папа Франциск сказал: «Сейчас мы повторим жест Иисуса: обмоем ноги. Это жест свидетельствует о призвании к служению. Да поможет Господь укрепляться в этом призвании».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия будет пытаться убедить Запад прекратить поддержку Украины – ISW

Украина и Запад победили многомесячную попытку России убедить Запад прекратить поддержку Украины, чем создать условия для уничтожения её обороны....

Актуально