Пятница, 22 октября, 2021

Пассажирский самолет чуть не попал под ответные сирийские воздушные удары по силам Израиля

Must Read

Минобороны России сообщило об экстренной посадке пассажирского самолета Airbus-320, со 172 пассажирами на борту, на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Авиалайнер чуть не попал под огонь сирийских ПВО.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что самолет выполнял рейс из Тегерана в Дамаск. В инциденте он винит Израиль, который спровоцировали сирийские силы отвечать на удары по своей территории.

Конашенков отметил оперативность диспетчеров аэропорта Дамаск и эффективную работу автоматизированной системы управления воздушным движением. Благодаря им удалось увести Airbus-320 из зоны поражения сирийской ПВО и посадить его на ближайший запасной аэродром на российской авиабазе Хмеймим.

Также, представитель Минобороны обвинил Израиль в использовании для прикрытия от ответных ударов сирийских ПВО гражданских самолетов. В таких случаях ни во что не ставиться жизнь сотен невинных людей.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально