Четверг, 16 сентября, 2021

Патриарх Александрийский — Митрополиту Епифанию: «Решительно поддерживаем Ваше Блаженство»

Must Read

13 августа после праздничных мероприятий предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний встретился с Папой и Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II.

Об этом сообщает пресс служба ПЦУ.

Митрополит Епифаний поблагодарил Патриарха Феодора за братскую любовь и поддержку и в память о совместном служении подарил набор панагий и книгу о становлении Поместной Церкви.

В ответ Папа и Патриарх Феодор выразил решительную поддержку делу развития ПЦУ.

«Как второй и апостольский престол мы последовали решению Вселенского Патриархата, первого среди предстоятелей, и решительно поддерживаем Ваше Блаженство, как предстоятеля, желая Вам всяческих успехов», — отметил блаженнейший Феодор.

В память о совместном служении Патриарх подарил Предстоятелю ПЦУ панагию с изображением бегства Святого Семейства в Египет.

«Мы знаем, что Украина сохраняется в Вашем любящем сердце, и всегда будем рады принять Вас, Блаженнейший Владыка, у нас», — подчеркнул Митрополит Епифаний.

Во встрече приняли участие сопровождающие Предстоятеля ПЦУ лица, а также Митрополит Гвинейский Георгий, представитель Александрийского Патриарха в Афинах.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/xdsc_7844.jpg.pagespeed.ic_.JTUlryJhLa.jpg?resize=1024%2C694&ssl=1
https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/dsc_7837.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1
https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/dsc_7798.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ВСУ приняли на вооружение станцию обнаружения «Феникс-1»

Министерство обороны Украины приняло на вооружение радиолокационную станцию ​​обнаружения" Феникс-1 ", разработанную НПО «Искра» в рамках спецзаказа ведомства. Об...

Актуально