Четверг, 27 января, 2022

Патриарх Александрийский освятил воды в историческом яхт-клубе Александрии

Must Read

6 января в Александрийской Церкви отмечали Крещение Господне. «Воды Средиземного моря мирны и неделимы. Мы поддерживаем их, заботимся о них и любим», – сказал Патриарх Александрийский Феодор, освятивший воду на церемонии, состоявшейся в историческом яхт-клубе Александрии, сразу после богослужения в Греческом православном соборе Благовещения греческой общины Александрии.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

«Наша любимая Греция и наш Кипр сегодня наша Александрия из Египта поздравляет вас. И мы сегодня заявляем, что эти воды Средиземного моря мирны, они благословлены для дружбы народов. Желаю вам процветания, полного мира, радости и надежды. Пусть Бог всегда будет с вами», – подчеркнул Патриарх Феодор.

В крестном шествии присутствовали патриарший викарий Александрии, Митрополит Навкратийский Нарцисс, Митрополит Аксумский Даниил и Епископ Тамиафейский Герман, генеральный консул Греции в Александрии Афанасиос Коционис, консул Ливана Абдель Азиз Айса, судовладелец Костас Вароу, президент — клуба Александрии Лилика Тливита и другие официальные лица.

Мероприятие завершилось разрезанием традиционного новогоднего пирога в греческом яхт-клубе Александрии, где транслировалось видео обращение Генерального секретаря греческой диаспоры и общественной дипломатии Иоанниса Хрисулакиса, который подчеркнул, что греческое государство на стороне греческой общины в Египте.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Продолжается общая молитва ко Дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру 

К Международному дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру в Киеве 27 января проходит общая молитва раввинов. Как сообщает...

Актуально