Вторник, 20 июля, 2021

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) в очередной раз отслужил службу в строгом соблюдении противоэпидемиологических требований

Must Read

20 июня в День Святой Троицы (Пятидесятница) предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) не стал совершать публичных богослужений, зато отслужил в одиночестве в храме, так называемого «Объекта Скит», который тщательно охраняется Федеральной службой охраны РФ.

«Credo press» сообщает, что «Объектом Скит» называют храм святого благоверного князя Александра Невского вблизи Переделкино в Одинцовской Московской области. При этом по неподтвержденной информации, во время аналогичных само изолированных богослужений главы РПЦ присутствовали только две монахини и келейник (секретарь).

Московский патриарх также служил на «Объекте Скит» самостоятельно и на Вознесение Господне 10 июня тоже был самостоятельно. В то же время, ему пришлось нарушить самоизоляцию по случаю первой годовщины освящения главного храма Вооруженных сил РФ — собора в честь Воскресения Христова. Тогда предстоятель РПЦ возглавил торжественное богослужение в присутствии министра обороны РФ Сергея Шойгу и многочисленных российских военнослужащих.

В издании напоминают, практика служения в самоизоляции на «Объекте Скит» у патриарха Кирилла (Гундяева) закрепилась в октябре прошлого года, после того, как он объявил о начале самоизоляции в связи с контактом с инфицированным коронавирусом лицом.

В марте 2021 года информационные ресурсы Московской патриархии сообщили об успешном завершении вакцинации главы РПЦ, однако, даже после этого патриарх Кирилл (Гундяев) достаточно редко появляется на публике, практически не нарушая самоизоляции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские кибератаки отличаются от китайских

Президент США Джо Байден на пресс-конференции, посвященной взлому облачных серверов Microsoft Exchange заявил, что кибератаки, которые предположительно совершаются с...

Актуально