Понедельник, 25 октября, 2021

Патриарх Варфоломей обратился к участникам межрелигиозного форума G20

Must Read

14 сентября 2021 года в Болонье (Италия) завершился межрелигиозный форум G20, посвященный теме «Время лечения: мир между культурами, понимание между религиями». Патриарх Варфоломей обратился к участникам межрелигиозного форума G20.

«Для нас большая честь быть с вами и участвовать в межконфессиональном форуме G20, чтобы призвать членов G20 активизироваться и эффективно ответить на самые острые вызовы нашего времени», — сказал Вселенский Патриарх, передает nyxthimeron.com.

Его речь коснулась проблемы глобального потепления.

«Есть ли у всех нас возможность удержать глобальное повышение температуры ниже 1,5 градусов по Цельсию до середины этого века? Сможем ли мы все смягчить риски, связанные с изменением климата? Сможем ли мы сохранить богатство природы, которая питает нынешнее и будущие поколения? Сможем ли мы предотвратить вымирание видов и уменьшить потерю ценного биоразнообразия? Сможем ли мы остановить насилие между собой и против Божьего творения? Удастся ли нам положить конец войнам, устранить социальную несправедливость и маргинализацию наших ближних? Ответы на эти вопросы многогранные».

«Мы собрались сегодня здесь, в общине, чтобы твердо объединиться в вере в то, что мы способны достичь успеха в решении этой важнейшей глобальной задачи. Если мы будем проявлять благочестивую умеренность и использовать уважение и смирение как духовных проводников ответственного и устойчивого производства и потребления, мы добьёмся успеха», — уверен Патриарх Варфоломей.

«Менее чем за 30 лет можно добиться возрождения нашей планеты. Представьте себе жизнь без ископаемого топлива, — говорит Патриарх Варфоломей. — Представьте себе мир, в котором мы заботимся друг о друге. Если это будет реализовано, то достижение справедливости внутри и между поколениями и ликвидация отвратительной бедности станут возможными».

«Чтобы освободить всех нас от рабства расточительного образа жизни, необходима беспрецедентная решимость и человеческая энергия. Посвятив силу нашей веры и изобретательность нашего ума обдумыванию решений, мы сможем вырваться из этого рабства. Как мы способны исцелиться в обществе, так мы способны и исправить в обществе неправильные пути, приняв цель защиты достоинства и прав человека всех людей», — отметил Вселенский Патриарх.

Он призвал лидеров крупнейших экономик мира первыми начать совместную работу и координировать свои действия в поддержку устойчивой окружающей среды и общих усилий по глобальному оздоровлению климата.

«Нас вдохновляет видение мира, объединенного благополучием. Воистину, наши совместные обязательства могут исцелить человечество и его дом, нашу планету», — подытожил Вселенский Патриарх Варфоломей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на...

Актуально