Понедельник, 25 октября, 2021

Патриарха Александрийского с почестями встретили в Уганде

Must Read

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II прибыл в понедельник, 11 октября в международный аэропорт Энтеббе в Кампале (Уганда) в сопровождении Архимандрита Элпидофора. До этого он совершил визит в Аксумскую митрополию.

Предстоятель Александрийской церкви прибыл в столицу Уганды, чтобы начать большой миссионерский тур Угандой и Танзанией, сообщает orthodoxtimes.com

Патриарха с особыми почестями приняли в аэропорту местные жители Кампальской митрополии, старейшина Митрополит Найроби Макарий, Епископ Гулу и Восточной Уганды Сильвестр, Министр президентства Томас Таебва (представитель президента Уганды), советник посольства Мозар Моханад (представитель посла Египта), православный депутат Теодорос Секикубо, духовенство поместной Церкви и большое количество верующих.

В своих выступлениях перед государственными телерадиокомпаниями, которые освещали прибытия в прямом эфире, Патриарх поблагодарил президента Уганды Йовери Мусевени за уважение к церкви Святого Марка. Ему было очень приятно вернуться в прекрасную страну Уганду, рядом со своими духовными детьми.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/10/2c04-7.jpeg?w=720&ssl=1

Фото: orthodoxtimes

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/10/40e9-1.jpeg?w=1000&ssl=1

Фото: orthodoxtimes

Напомним, РПЦ планирует создать в Африке параллельную русскую религиозную иерархию вопреки канонам Церкви. Религиовед Александр Ефременко показал, как РПЦ раскалывает Православную Церковь на примере Александрийского Патриархата. Также он рассказал, что клирики РПЦ неоднократно ездили в Африку и подбирали там себе людей, готовых оказывать раскол.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на...

Актуально