Понедельник, 27 мая, 2024

ПЦУ объявляет расписание богослужений на Пасхальную ночь в главных храмах столицы

Must Read

В связи с военным временем, Православная Церковь Украины (ПЦУ) объявила о внесении изменений в празднование Пасхи. В частности, через комендантский час, действующий в большинстве регионов Украины, у верующих Киева будет возможность посетить храмы только до начала комендантского часа в субботу и оставаться в храме на всю ночь до его завершения. Об этом официально подтвердили в КМВА, передаёт страница ПЦУ в Facebook.

Богослужение в Пасхальную ночь будет возглавлять Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в кафедральном Свято-Михайловском Златоверхом соборе. Торжественные богослужения начнутся с полуночницы, крестного хода, Пасхальной ранней и Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста. Церковные таинства продлятся с 23:00 до 4:00, при этом крестный ход начнётся в 23:50.

Для тех, кто не сможет посетить храм лично, ПЦУ предлагает возможность просмотра богослужения в прямом эфире на официальных страницах ПЦУ и Митрополита Епифания в Facebook, на YouTube-канале ПЦУ и в эфире национального всеукраинского телемарафона.

Кроме того, в воскресенье, 16 апреля, в 6:00, будет совершено первое Пасхальное богослужение в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, которое возглавит исполняющий обязанности Наместника Лавры Архимандрит Авраамий.

Освящение пасок на территории Свято-Михайловского Златоверхого собора будет совершаться:

     В субботу 15 апреля с 16:00 до 23:00

     В воскресенье 16 апреля с 6:00 до 15:00

Освящение пасок на территории Верхней Лавры будет совершаться:

     В субботу 15 апреля с 16:00 до 23:00

     В воскресенье 16 апреля с 6:00 до 12:00

Напомним, Митрополит Епифаний заявил, что никто из украинских политиков не будет влиять на решение ПЦУ. Также в КГГА обнародовали график посещения городских кладбищ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Конференция архонтов: Вселенский Патриарх предоставил 43 миллионам украинцев свободу вероисповедания

На открытии 4-й Конференции Архонтов Вселенского Патриархата по правам человека, демократии и свободы вероисповедания в Афинах её сопредседатели отметили...

Актуально