Суббота, 13 апреля, 2024

Передаём своё благословение: Епифаний освятил пасхи на фронт

Must Read

В среду, 12 апреля, в Михайловском Златоверхом соборе Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний освятил более пяти тысяч куличей для Вооруженных Сил. В целом освятят и передадут на фронт более 20 тысяч пасхальных хлебов, сообщает «Общественное».

“Благодаря нам, мы помогаем благотворителям отправлять десятки тысяч пасок для наших героев и воинов, которые сейчас защищают нашу территориальную целостность Именно через хлеб, через пасху, мы передаём им своё благословение и нашу любовь, чтобы они чувствовали, что вся Украина сейчас в состоянии этой борьбы», — сказал Митрополит Епифаний.

Командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что пасхи передадут воинам в Северной операционной зоне и на другие направления. “Мы понимаем, что вера в Господа Бога позволяет всем нашим воинам идти к самым заветным мечтам и преодолевать все препятствия, которые сейчас находятся на нашем пути к нашей Победе с верой в Бога”, – сказал Наев.

По его словам, сегодня освятили пять с половиной тысяч пасок. Освящали также вчера и будут освящены завтра, которые затем отправят на фронт. “Такое нужно делать, бойцы верят в это, это поднимает боевой дух воина на передовой. Это приятно и поднимает настроение на передовой», – рассказывает военнослужащий Александр, который служит уже два года. Он рассказал, что прошлый Пасхальный период тоже провел на фронте.

Уже освящённые пасхи передадут на Волынское, Киевское, Черниговское и Сумское направления. Те, кто ещё освятит завтра, повезут на Восток и Юг, где выполняют задачи воины из разных группировок.

“В каждой воинской части и у меня есть военные капелланы, которые занимаются этим вопросом. У нас есть автомобили, логистическое обеспечение, которые выполнят эти задачи и доставят в каждый полк, в каждую оборонную позицию пасхи, включая и «горячие точки», — добавил Наев.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российская агрессия оккупантов на Черниговщине

Российские войска обстреляли автомобиль в одном из приграничных районов Черниговской области 13 апреля. Водитель, везший продукты местным жителям, погиб. Об...

Актуально