Среда, 28 февраля, 2024

ВСЦ выражает обеспокоенность ограничениями, наложенными на празднование церемонии Благодатного огня в Иерусалиме

Must Read

Всемирный Совет Церквей (ВСЦ) присоединился к Греческому Православному Патриархату Иерусалима, Кустодии Святой Земли и Армянскому Патриархату в выражении серьезной озабоченности относительно ограничений, наложенных израильской полицией на празднование церемонии Благодатного огня в Церкви Гроба Господня.

«Эта Пасхальная церемония является одной из важнейших для Православной и других Восточных Церквей. Для широкого христианского сообщества в Святой Земле и для прибывших со всего мира паломников, — говорится в заявлении генерального секретаря ВСЦ преподобного Джерри Пиллая.

Ограничения включают в себя допуск только 2000 верующих (по сравнению с 10 000 в предыдущие годы), 200 полицейских, размещенных в церкви, и контрольно-пропускные пункты по всему Старому городу Иерусалиму (препятствуя доступу для верующих и дальнейшей процессии)».

Пиллай отметил, что ограничения, касающиеся церемонии Благодатного огня, считаются Церквами и христианами Святой Земли ненужными и оказывают глубокое влияние на их религиозную свободу, духовное благополучие и мораль.

«В последние годы руководители Церквей в Иерусалиме сделали несколько совместных заявлений, в которых подчеркивается растущая угроза для христианской общины Святой Земли со стороны радикальных экстремистских элементов в израильском обществе, – сказал Пиллай.

ВСЦ призывает Израильские власти пересмотреть эти строгие ограничения и воздержаться от мер, которые ещё больше ставят под угрозу непрерывность христианского поклонения, жизни и сообщества в городе и регионе, откуда происходит наша вера».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина получила грантовую помощь от Японии и Норвегии: на что потратят средства

Украина получила 760 млн. долларов от Японии и Норвегии на безвозвратной основе. Средства будут направлены на компенсацию расходов госбюджета...

Актуально