Четверг, 23 сентября, 2021

Первые лица Польши и Литвы призвали расширить санкции против режима Лукашенко

Must Read

Как говорится в сообщении на сайте польского правительства, премьеры Польши и Литвы в совместном заявлении призвали государства ЕС увеличить поддержку Литвы на фоне кризиса с мигрантами, которые прибывают из Беларуси, и усилить давление на режим Александра Лукашенко.

В заявлении стороны осудили использование режимом Лукашенко нелегальной миграции как оружия политического давления на ЕС и его отдельные государства-члены. Это в который раз подтверждает циничность беларуского режима и демонстрирует необходимость быстрого ответа и совместных действий ЕС для решения данного вызова безопасности.

По словам премьеров Польши и Литвы, на восточной границе ЕС нет никаких улучшений, а количество нелегальных иммигрантов, пересекающих границу с Беларусью, продолжает неуклонно расти, достигая нескольких сотен человек в день.

Кроме того, премьеры призвали институты ЕС использовать все имеющиеся у них средства, чтобы как можно быстрее перекрыть новый путь нелегальной миграции и использовать этот импульс для укрепления общей политики ЕС по миграции и предоставления убежища, а также пересмотреть подход к охране границы.

Защита внешних границ Шенгенской зоны — это не только ответственность отдельных государств-членов, но также общая ответственность ЕС, отмечается в заявлении.

Напоследок, стороны акцентировали внимание на необходимости быстрого и решительного реагирования на действия беларуского режима и всех, кто участвует в организации и содействии контрабанде нелегальных мигрантов, в том числе путем расширения ограничительных мер ЕС на беларуский режим.

Лента

В Севастополе выстрелом из ракетницы подожгли авто на стоянке (ВИДЕО)

В оккупированном Севастополе подожгли авто припаркованный на стоянке, выстрелив ракетницей с балкона многоэтажки. К счастью, во время инцидента никто...

Актуально