Воскресенье, 14 апреля, 2024

Петиция по переименованию России в Московию набрала необходимое количество голосов. Теперь её рассмотрит Президент

Must Read

Петиция, в которой предлагают переименовать Россия в Московию, набрала необходимое количество 25 тысяч голосов. Теперь его должен рассмотреть Президент Владимир Зеленский.

Об этом идёт речь на сайте Офиса Президента.

Автором петиции является Валерия Шахворостова. «Историческим названием России является Московия. То же касается государственных образований столичного княжества, столичного царства, империи. 22 октября 1721 года, то есть 301 год назад, Московский царь Петр I провозгласил Московское царство “российской империей”. Только 301 год существует “Россия”», – написала автор.

Она добавила, что смена названия дала основания для дальнейшего захвата истории Руси. В частности, для иностранцев Rus (Русь) и названия russia, russie, russland (Россия) выглядят почти тождественно.

«Это приводит к путанице на международном уровне. Пишутся художественные книги, снимаются фильмы, где Россия представлена как Русь, что недопустимо», — утверждает автор.

Шаболостова считает, что официальное изменение названия государства является мощным информационным ходом на международном уровне.

“Это приведет к развеиванию Кремлевских мифов относительно исторического прошлого “великого русского народа” для россиян и граждан других государств, считавших Украину и Россию “единым целым” до начала полномасштабной войны России против Украины”, – добавила она.

Напомним, что в ноябре 2022 года постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица призвал украинских чиновников и парламентариев принять закон, согласно которому Украина будет официально называть российскую федерацию Московией.

Он привел пример Венгрии, у которой самоназвание Magyarország, однако на разных языках страну называют по-разному: в английском Hungary, в немецком — Ungarn, в польском — Węgry. Похожая ситуация с Австрией: страна имеет самоназвание Österreich, но по-английски ее называют Austria, а, к примеру, словацкой — Rakúsko.

«Так что нам — Кабинету Министров, Верховной Раде, — мешает вернуть Московии её историческое название? Нынешняя всё равно украдена. Поддерживаете ли вы?» – написал Кислица в Twitter.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально