Вторник, 2 марта, 2021

Планы Бразилии по добыче нефти разошлись с планами ОПЕК+

Must Read

Верховный суд встал на сторону верующих из села Константиновка, перешедших к ПЦУ, а не епископа Московского патриарха

Верховный суд встал на сторону верующих из села Константиновка, перешедших к Православной церкви Украины, и отменил все предыдущие решения...

Марюс Лауринавичюс: Поставив антидот на «Северный поток – 2», РФ признала химическую угрозу проекта

Поставка антидотов, которые используются при отравлении боевыми химическими веществами, на судна, занимающиеся строительством газопровода «Северный поток – 2», является...

Семь лет назад РФ от имени беглого президента Януковича провозгласила Украине войну

1 марта 2014 года отстранен от должности президента Украины Виктор Янукович, который обратился к руководителю РФ Владимиру Путину с...

Старания ОПЕК+ присоединить в свою организацию крупного добытчика нефти закончились ничем.

В пятницу, министр энергетики и горнорудной промышленности Бенито Альбукерке заявил, что Бразилия не имеет намерений ни вступать в организацию, ни участвовать в соглашении по ограничению добычи. Так как у нее совсем другие планы.

Страна хочет войти в топ-5 мировых экспортеров ископаемых, и наращивать производство нефти и газа. По словам министра, Бразилия открыта для переговоров с ОПЕК+, но не собирается брать на себя какие-то ограничения, либо обязательства.

Еще в октябре 2019 года президент Жаир Болсонару заявлял о том, что приглашение Бразилия получила. Это обсуждалось в ходе переговоров с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Сальманом.

Но бразильская компания Retrobras выступила против, это не входит в ее планы увеличения добычи. По итогам года, Бразилия стала нетто-экспортером нефти впервые в истории и добывает около 3 млн. бареллей в день, а общий объем добычи превышает миллиард баррелей.

Часть из них обеспечили проекты на шельфе, запасы которого составляют 30 млрд. баррелей. Их разработка очень рентабельна при такой ценовой политике, и Бразилия входит в топ-3 стран мира по росту нефтедобычи.

Исходя из прогнозов Rystad Energy, в 2020 году страна добавит на рынок 459 тыс. баррелей дополнительных поставок, Норвегия 527 тыс., и США 1,09 млн. баррелей. До 2030-го года компания Petrobras будет крупнейшим нефтедобытчиком мира, прогнозируют эксперты.

Лента

Верховный суд встал на сторону верующих из села Константиновка, перешедших к ПЦУ, а не епископа Московского патриарха

Верховный суд встал на сторону верующих из села Константиновка, перешедших к Православной церкви Украины, и отменил все предыдущие решения...

Актуально