Воскресенье, 19 сентября, 2021

Беларусь ведет переговоры о поставке нефти из США, Саудовской Аравией и Объединенных Арабских Эмиратов

Must Read

Президент Беларуси заявил, о том, что страна ведет переговоры о поставке нефти из США, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Александр Лукашенко говорит о дружественных отношениях с этими странами и их готовности снабжать нефтью республику в заявленном объеме. Цена конечно не льготная, но качество лучше.

Президент Беларуси в последнее время часто заявлял о несправедливости требований «дружественного государства» (РФ) покупать нефть по ценам выше мировых. И когда он предупреждал о поиске альтернативных источников снабжения, то не блефовал. Страна больше не может зависеть от одного поставщика. Лукашенко сказал, что хватит ежегодно на коленях вымаливать нефтепродукты.

И, действительно, Минск активно работает над вопросом обеспечения страны энергоресурсами.

«Информационный навигатор» сообщал, что Беларусь уже купила партию нефти через Клайпеду.

Также Минск предупредил о возможности запустить в реверс нефтепровод «Дружба», лишая Россию транзита в Европу и закупая американскую и саудовскую нефть через Польшу.

Есть вариант поставки с Черного моря через Украину, уже опробованный вариант. Но, определенную часть требуемых объемов Беларусь пока будет получать из России.

Лента

В ЕС заявили, что не намерены сотрудничать с властями Мали в случае присутствия в стране ЧВК Вагнера

В Евросоюзе обеспокоены новостями о том, что власти Мали могут пригласить в страну частную военную компанию (ЧВК) Вагнера из России.  Европейские...

Актуально