Пятница, 25 июня, 2021

По решению Стокгольмского арбитража «Газпром» вернул Польше $1,5 миллиардов переплаты за газ

Must Read

В «Газпром экспорт» сообщили, что компания перечислила польской PGNiG переплату за газ, поставленный по газопроводу «Ямал-Европа».

Государственная нефтегазовая компания Польши требовала пересмотреть стоимость поставок с 1 ноября 2014 года. По решению Стокгольмского арбитража сумма компенсации составила $1,5 млрд.

«В то же время ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» продолжают обжалование в установленном порядке этого решения арбитражного трибунала. Перечисление денежных средств не влечет ущерба для позиции ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» в ходе обжалования», — отметили в российской компании.

Напомним, контракт между «Газпромом» и PGNiG на поставку 9,8 млрд куб. м газа в год заключен в 1996 году и действует до 2022 года. В Польше заявили, что формула цены на российский газ изменена на более рыночную. Соответствующее дополнение к контракту стороны подписали в июне этого года.

В конце мая «Газпром» направил апелляцию на решение Стокгольмского арбитража в суд округа Свеа в Швеции.

Ранее сайт информировал, что Польша с 2022 года станет независимой от российских поставок газа.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально