Пятница, 12 июля, 2024

Под Москвой РПЦ продолжает поощрять идти на убой россиян

Must Read

Кремлю срочно нужно как-то поощрять население, чтобы оно соглашалось ехать в Украину на убой. Похоже, что Путин приказал Московскому Патриархату активнее заниматься пропагандой войны против Украины, ведь среди захватчиков участились случаи «отказов» от участия в «спецоперации».

Чтобы таких случаев было меньше, попы РПЦ объясняют, что убивать украинцев это якобы спасать Россию. Всё это происходит в те дни, когда «спецоперация» забуксовала, а армия России выдохлась и понесла потери из-за ударов украинских войск.

И вот недавно, 13 августа, в так называемом Главном храме ВС РФ РПЦ состоялось награждение российских военнослужащих за участие в войне против Украины. Событие приурочили к 110-летию ВВС России.

Семь летчиков воздушно-космических сил страны агрессора получили в храме Московского Патриархата звание героя России «за заслуги в ходе спецоперации», двое из них – посмертно.

Об этом сообщил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами, командующий ВВС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов, передаёт Духовный Фронт Украины со ссылкой на российские СМИ.

Представитель РФ отметил, что военнослужащие России «демонстрируют высокую эффективность и надежность». И это при том, что «героев России» награждают посмертно. Наверное, техника таки подвела. Или просто ВСУ работали довольно точно.

Также оккупант заявил, что российские войска «уничтожают украинских националистов».

В этот же день в храме ВС РФ отслужил Литургию глава отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами Олег Овчаров.

Что интересно, за несколько дней до «празднования ВВС России» украинская армия нанесла сокрушительный удар по аэропорту России в Крыму. Уничтожены десятки истребителей оккупантов и несколько складов с боеприпасами. Российские оккупанты не признают, что по ним ударили из украинского оружия.

Фото: РПЦ

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Безопасность НАТО: Канаде нужно ещё 8 лет на достижение нужного уровня оборонных расходов

В Министерстве обороны Канады заявили о том, что страна собирается достичь нужного для стран-членов НАТО показателя оборонных расходов в...

Актуально