Пятница, 24 мая, 2024

Глава УГКЦ обратился к украинцам на оккупированных территориях

Must Read

Сегодня особенно молимся о братьях и сестрах с оккупированных территорий, которых насильно заставляют вступать в преступные военные группировки и возвращать оружие против украинцев. За вас сегодня умоляем Господа, за ваше освобождение, свободу, достоинство, за благословение для вас и для ваших семей.

Об этом сказал Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в ежедневном обращении в 172-й день войны России против Украины.

«Дорогие братья и сестры! Дорогие украинцы оккупированных Херсона, Запорожья, Донетчины, Луганщины, Харьковщины и Крыма, помните, что вы живете на украинской земле! Мы о вас помним и хотим помочь всем, чем только можем. Пусть там, где не доходит человеческая помощь, дойдет Господня. Мы ежедневно молимся за вас, потому что, к сожалению, именно на вас исполняются слова, что «там, где нет силы права, там совершается слепое, дикое право сильного», которое угнетает и преследует. Молимся за тех людей на оккупированных территориях, которых сегодня презирают, бросают в концлагеря, за тех детей Украины, которых насильно уносят из семей, вывозят в Россию, насильно русифицируют…», — сказал Блаженнейший Святослав.

«Боже, благослови Украину! Боже, благослови украинское войско! Боже, научи нас жить по Твоему праведному, Богу данному закону, научи нас уважать права друг друга и так в справедливости учиться любить друг друга. Боже, благослови детей Украины и даруй им победу над злом. Прости нам справедливый мир!» — попросил Блаженнейший Святослав.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально