Четверг, 18 апреля, 2024

Подозреваемый в коллаборационизме Митрополит УПЦ (МП) Феодосий перенёс гипертонический криз

Must Read

26 февраля 2024 года Черкасская епархия УПЦ (в единстве с МП) сообщила, что Митрополит Феодосий (Снегирев), подозреваемый в оправдывании российской агрессии, перенес гипертонический кризис. Сейчас он находится в предынсультном состоянии, решается вопрос о его госпитализации.

Епархия УПЦ (МП) утверждает, что ухудшение здоровья Митрополита связано с обыском, который СБУ провела в его резиденции 22 февраля. В ходе обысков Митрополиту Феодосию вручили четвертое по счёту подозрение. Установлено, что после оглашения предварительных подозрений клирик продолжил распространять среди своих прихожан фейки по поводу «захвата» Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Черкассах и выдворения оттуда служителей церкви.

Важно отметить, что нет официального подтверждения связи между гипертоническим кризисом Митрополита Феодосия и обыском СБУ.

Обыск СБУ проводился в рамках уголовного производства, ведь Митрополит Феодосий подозревается в оправдывании преступлений захватчиков.

Для получения более полной картины ситуации рекомендуется ознакомиться с официальными сообщениями СБУ.

Также Митрополит УПЦ (МП) Феодосий 7 января 2024 г. упоминал Патриарха Московского на Литургии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально