Вторник, 23 апреля, 2024

Подписано соглашение о безопасности между Украиной и Финляндией: известны детали

Must Read

Президенты Украины Владимир Зеленский и Финляндии Александр Стубб подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и долгосрочной поддержке между странами.

В сообщении пресс-службы президента Финляндии отмечается, что он находится с визитом в Украине и встретился с Зеленским в Киеве. “Этот визит демонстрирует сильную и неизменную поддержку Украины со стороны Финляндии”, – говорится в сообщении.

В ходе встречи президенты обсудили, в частности, текущую ситуацию в агрессивной войне, начатой Россией более двух лет назад, поддержку Финляндией Украины и усилия Украины, направленные на достижение справедливого и продолжительного мира. В конце встречи президенты двух стран подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и долгосрочную поддержку между Финляндией и Украиной.

Десятилетнее соглашение является демонстрацией долгосрочных обязательств Финляндии по поддержке Украины. Она охватывает несколько секторов, включая политическую поддержку, поддержку обороны и безопасности Украины, а также поддержку реформ и восстановление Украины», – говорится в сообщении.

В свою очередь Зеленский заявил, что соглашение о гарантиях безопасности – это сильный документ, свидетельствующий о готовности Финляндии и в дальнейшем поддерживать Украину в борьбе против российской агрессии. “Финляндия будет оказывать долгосрочную военную и финансовую помощь, а также углубить сотрудничество с Украиной в политической, финансовой, гуманитарной отраслях и в сфере реформ”, – заявил он.

Президент также добавил, что Финляндия будет помогать Украине отстраивать энергетический сектор, оценивать экологические убытки, усиливать защиту границы и критической инфраструктуры, а также лечить украинских военных.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Большая часть помощи США для Украины уже на складах в Польше и Германии, – CNN

В Пентагоне и Сенате утверждают, что после окончательного одобрения помощи США для Украины первый пакет "будет в пути уже...

Актуально