Воскресенье, 18 июля, 2021

Подразделения британской армии готовятся противодействовать влиянию Китая и России

Must Read

Спецподразделения Вооруженных сил Великобритании готовиться к противостоянию действиям РФ и Китая в различных частях света. Речь идет о взаимодействии с союзниками и разведывательных действий и операций по введению в заблуждение, к которым будут привлечены Специальная воздушная и Специальная лодочная службы британских сил спецопераций, информирует The Times со ссылкой на источники в британских Королевских ВМС.

По данным источников издания, о новом подходе к противодействию России и Китаю объявил бригадир британского флота Марк Тоттен, который служит с 1998 года и это первое официальное заявление со стороны британской власти, что она будет противодействовать воздействию Москвы и Пекина.

Планируется, что в пределах Королевских ВМС Великобритании будет сформировано подразделение из 4 тысяч военных под его руководством. Они смогут тренировать флот стран в акватории Южнокитайского моря.

Или осуществлять операции по «введению в заблуждение» врага, вместе с британской разведкой обнаруживать враждебные действия российских и китайских войск и предотвращать их в различных регионах.

Возможно, они будут противодействовать российскому влиянию, базируясь в странах, которые находятся в сфере интересов ЧВК «Вагнер».

Армейские спецподразделения при проведении особо секретных операций могут действовать совместно со службой внешней разведки Соединенного Королевства МИ-6, например, при слежке за китайскими и российскими разведывательными и воинскими формированиями.

В 2020 году министр обороны Великобритании Бен Уоллес подчеркнул необходимость противодействовать космическим угрозам РФ и КНР.

А в мае 2021 года стало известно о намерениях британского правительства принять законы для противодействия кибервлиянию и шпионским действиям враждебных государствам Китаю и России.

Лента

Подразделения британской армии готовятся противодействовать влиянию Китая и России

Спецподразделения Вооруженных сил Великобритании готовиться к противостоянию действиям РФ и Китая в различных частях света. Речь идет о взаимодействии...

Актуально