Среда, 20 октября, 2021

Покинул Московский патриархат: Священник РПЦ перешел к Румынской Церкви

Must Read

Во время заседания Священного Синода РПЦ 23-24 сентября 2021 года был заслушан доклад Митрополита Иллариона (Алфеева), председателя Отдела внешних церковных связей, об обращении Архиепископа Майкопского и Адыгейского (РПЦ) Тихона.

Об этом говорится в журнале № 86 Синода РПЦ.

Архиепископ РПЦ просит разрешить переход клирика священника Московского патриархата Ростислава Евенко в клир Румынской Православной Митрополии Германии и Центральной и Северной Европы. Митрополит Немецкий и Центральной и Северной Европы Серафим поддерживает это обращение и выразил письменную готовность принять указанного клирика в юрисдикцию Румынской Православной Церкви.

Участники Синода РПЦ благословили переход клирика РПЦ Ростислава Евенко в юрисдикцию Румынской Православной Церкви, и направить соответствующую Отпускную грамоту Митрополиту Немецкому и Центральной и Северной Европы Серафиму.

Напомним, во Франции известный саксофонист стал священником Румынской Церкви. Также в начале сентября 2021года в Московском патриархате вновь обвинили Румынскую Церковь в атаке на РПЦ и признали, что могут потерять Молдову.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ОРДЛО свирепствуют штаммы «Дельта» и «Дельта плюс»

На территориях подконтрольных самопровозглашенным «ЛНР» и «ДНР» все чаще начали выявлять зараженных штаммами «Дельта» и «Дельта плюс». Официальный показатель заболеваемости в...

Актуально