Четверг, 18 апреля, 2024

Полиция установила более 100 военных ВС РФ, совершавших военные преступления в Буче

Must Read

31 марта – вторая годовщина освобождения Бучи от оккупантов. Два года назад деоккупированная Буча стала первым самым масштабным свидетельством жестоких зверств решистов, всколыхнувших весь мир.

По информации Национальной полиции, город находился в оккупации 28 дней. Похищение, пытки, изнасилование, мародерство и убийства гражданских, в том числе и детей, не полный перечень того, что за это время там совершили российские военные. Украинские полицейские тщательно задокументировали эти военные преступления Международному уголовному суду.

Следователи Нацполиции уже опросили сотни свидетелей и потерпевших, провели сотни допросов, экспериментов и осмотров места событий, изучили терабайты данных по внешним камерам наблюдения. Это позволило получить огромный массив информации о подразделениях вооруженных сил России, которые находились в городе Буча: полные анкетные данные, данные о занимаемых должностях, разграничение по взводам и отделениям, информация об оружии и технике, местожительстве, контактные телефоны и данные родственников.

«Полицейские уже идентифицировали более тысячи российских военных, которые в конце февраля 2022 года вторглись в Бучу» — говорит Иван Дулкай, старший следователь Национальной полиции по особо важным делам.

 «Полученная информация позволила нам наложить маршруты движения оккупантов с конкретным временем и местом, в свою очередь, дало возможность идентифицировать нахождение конкретного подразделения с поличным во время его совершения. Мы смогли разобрать полную структуру ударных группировок оккупантов, так называемых БТГр (батальонно-тактических групп), структуру их руководства, виды и разграничение техники и вооружения».

В Нацполиции отметили, что следователи уже установили более сотни военных российских оккупационных войск, непосредственно совершавших военные преступления в Буче. Более того, они уже знают каждого российского командира, который отдавал преступные приказы на уничтожение Бучи и её жителей.

Всё это время полицейские не только документируют действия врага, но и изучают его тактику и образ мышления. Они пытаются смоделировать поведение, цели и желания россиян, чтобы понять причины таких массовых преступлений. Имея такие знания, полицейские смогли найти характерные паттерны поведения — их анализ приводит к выводу, что убийства в городе Буча не были неконтролируемым поведением отдельных военных.

«Мы видим чёткую связь между этими командами руководителей подразделений вооруженных сил России и большим количеством убитых в городе» — говорит Иван Дулкай.

«И мы прилагаем все усилия для того, чтобы россияне ответили за каждую украинскую слезу, а указанная связь была доказана и оформлена в качестве обвинения высшего руководства вооруженных сил России в суде».

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально