Понедельник, 22 апреля, 2024

В Донецкой области продолжаются позиционные бои северо-западнее Бахмута – ISW

Must Read

Министерство обороны России заявило о захвате российской Южной группировкой войск поселка Ивановское к западу от Бахмута. Аналитики Института изучения войны пока не нашли визуальных доказательств, подтверждающих эту информацию.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Отмечается, что в Донецкой области продолжаются позиционные бои северо-западнее Бахмута возле Богдановки; к западу от Бахмута возле Времен Яра и в пределах Ивановского, а также юго-западнее Бахмута возле Клищиевки, Андреевки и Нью-Йорка.

Командир одной из украинских ударных беспилотных рот сообщил, что российские войска на Горловском направлении разместили свои артиллерийские системы на максимальном расстоянии от линии фронта, пытаясь оградить их от ударов украинских беспилотников.

Он добавил, что такое размещение артиллерийских систем усложняет украинским силам нанесение ударов с большего расстояния. Также, по его словам, российские войска устанавливают ловушки-приманки для украинских ударных беспилотников, размещая мины на фальшивых элементах, детонирующих оборудования, когда беспилотник приближается к цели.

Командующий также отметил, что русские войска остаются в обороне на Горловском направлении. Возле Ивановского действуют подразделения 58-го отдельного гвардейского батальона спецназа (1-й АК ДНР).

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально