Четверг, 21 января, 2021

Политический инструмент Кремля для раскола Европы: США призвали остановить “Северный поток – 2”

Must Read

Ілюзія Майдану. Хто і навіщо порівнює штурм Капітолія, протести у Білорусі та Революцію гідності в Україні

Загроза Майданом давно стала основним наративом прокремлівської пропаганди. У руках пропагандистів він перетворився на універсальне страховище, яке використовується тоді,...

Впервые за 10 лет демократы получили контроль над Сенатом

После того, как три новых сенатора-демократа приняли присягу в Сенате, через несколько часов после инаугурации президента Джо Байдена, демократы...

Борис Бабин: Российская Федерация как государство снова официально признана убийцей и палачом на высшем уровне

Очередной международный проигрыш государства-агрессора. Российская Федерация как государство снова официально признана убийцей и палачом на высшем уровне. Об этом пишет...

Посольство США в Берлине раскритиковало проект газопровода “Северный поток – 2” как политический инструмент Кремля, имеющий целью обойти Украину и расколоть Европу. Об этом заявила временный поверенный в делах США в Германии Робин Куинвилл в интервью еженедельнику Handelsblatt, опубликованном в субботу, 5 декабря.

Об этом сообщает Информационное агентство GuildHall.

Она призвала правительство Германии и Евросоюз наложить мораторий на прокладку трубопровода по дну Балтийского моря. Временное прекращение строительных работ стало бы отчетливым сигналом того, что Европа больше не потерпит продолжающегося злонамеренного поведения России, заявила Куинвилл.

Работы по прокладке “Северного потока – 2”, приостановленные год назад из-за санкций США, должны возобновиться 5 декабря. В этот день в порт Мукран должен зайти российский трубоукладчик “Академик Черский”. В Мукране уже стоит на якоре другое российское судно-трубоукладчик Fortuna. Запланирована укладка труб в открытом море на расстоянии 13,9 – 16-5 км от германо-датской морской границы.

После того как из-за угрозы санкций работы отказались вести западные суда, Россия намерена задействовать собственные, которые, оснащены намного хуже западных и при ведении работ вынуждены стоять на якоре.

Накануне Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой сказано, что проекты российских газопроводов “Северный поток – 2” и “Турецкий поток – 2Ц направлены на подрыв энергетической безопасности Европы.

Напомним, накануне США расширили санкции против российского газопровода Санкции теперь будут применяться, в том числе против компаний, предоставляющих услуги, мощности или финансирование для улучшения или установки оборудования судов, которые будут продолжать строительство трубопровода по дну Балтийского моря.

Согласно директивам, опубликованным в октябре Государственным департаментом США, компании должны прекратить оказание услуг по предоставлению или эксплуатации судов, участвующих в прокладке труб для трубопровода в течение 30 дней.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Ілюзія Майдану. Хто і навіщо порівнює штурм Капітолія, протести у Білорусі та Революцію гідності в Україні

Загроза Майданом давно стала основним наративом прокремлівської пропаганди. У руках пропагандистів він перетворився на універсальне страховище, яке використовується тоді,...

Актуально