Суббота, 18 мая, 2024

Польша хочет запрета импорта в ЕС агропродукции из России и Беларуси

Must Read

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о том, что Варшава официально обратится в Еврокомиссию о полной блокаде на ввоз в Евросоюз любой агропродукции из России и Белоруссии.

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с Премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните в понедельник в Вильнюсе, передаёт Укринформ.

“В понедельник после возвращения из Вильнюса в Варшаву я обращусь к маршалку Сейма с предложением резолюции польского Сейма, которая будет призывать Еврокомиссию наложить полный пакет санкций на российскую и белорусскую сельскохозяйственную продукцию и продукты питания”, – заявил Туск.

Он выразил убеждение, что общее европейское решение будет более эффективным, чем индивидуальные решения стран региона.

Туск подчеркнул, что речь идёт как о санкциях в отношении этих стран за агрессию против Украины, так и о более эффективной защите европейского рынка от импорта агропродуктов из этих стран.

Польский премьер также проинформировал, что он находится в постоянном контакте с Киевом и Брюсселем в вопросе поиска решений, позволяющих деблокировать польско-украинскую границу, а также защитить польский аграрный рынок от нечестной конкуренции.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально