Суббота, 18 мая, 2024

Польша может расширить перечень украинских товаров, запрещенных к импорту 

Must Read

Польши угрожает запретить ввоз на территорию большего перечня украинских продуктов, если власти Украины введут эмбарго на импорт некоторой польской аграрной продукции. Об этом заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий. 

Таким образом он отреагировал на заявление заместителя министра экономики – торгового представителя Украины Тараса Качки о том, что в ближайшие дни Украина введет эмбарго на польские лук, помидоры, капусту и яблоки. 

 “Я предупреждаю украинские власти, потому что если они таким образом обострят конфликт, мы добавим больше продуктов к запрету на ввоз в Польшу”, – казал Моравецкий. 

Кроме того, он подчеркнул, что поляки первыми много сделали для Украины, поэтому ожидают понимания своих интересов.  

 “Мы будем отстаивать свои интересы со всей решительностью. Это означает, что, конечно, мы уважаем все проблемы с украинской стороны, но для нас интересы нашего фермера являются самыми важными. Мы не согласны с какими-либо процедурами или исками против нас, потому что это означает, что украинская власть не понимает дестабилизации польского аграрного рынка”, – добавил Моравецкий. 

Лента

Религиозная община на Звягельщине присоединилась к ПЦУ

16 мая прихожане Иоано-Богословского храма села Мокрое Барановского благочиния приняли решение о выходе из подчинения Московского Патриархата. Религиозное общество...

Актуально